Баллада о сибирском городке

Владислав Евсеев
БАЛЛАДА О СИБИРСКОМ ГОРОДКЕ

…Как в наряде венчальном,
Россия в пушистом снегу…
За уральской грядой
начинается небо Сибири…
Все облазив углы,
я представить себе не могу
этой шири…

                Сосен праздничные свечи –
                шаг за шагом –
                вдоль земли…
                А Россия бесконечна,
                как и песни о любви…

Там – на самом отшибе –
стоит небольшой городок…
мимо крашенных домиков
тянется лесопосадка…
как ни странно,
его до сих пор
повстречать я не смог –
город Садка…

                Ближе к лету
                ветром сильным
                занесёт меня сюда…
                Точно дети для России –
                небольшие города…

И весною, увидев,
как птица к Сибири летит,
не скажу, что приду –
смысла нет
перед другом лукавить…
Лишь над всем отзвучавшим
останутся песни твои –
точно память…

                Вновь весна –
                подобно чуду –
                мне откроет  сто дорог…
                Я в пути своём забуду
                этот малый городок…