Когда возращается любовь

Гуляканик
Давным давно  в бездну кануло-
бесповоротность школьных дней,
но ты, как прежде мне желанная
-смеёшься в памяти моей...
У нас с тобою столько общего-
моя ты девочка из прошлого...
Свежи любви воспоминания
и годы жизни - расстояния...
Одна судьба - дорога ранняя.
Ошибки глупые - скажи...
Ты помнишь наши обещания?
А мы сдержать их не смогли.
Помчалась  жизнь дорожкой сложною
-ухабы, ямы, бугорки...
И каждый шёл своей дорожкою
в хлам разбивая башмаки.
-А кто из нас не оступается?
Ты не со-мной,а я с другой...
Мечты однажды рассыпаются,
так и не ставшие судьбой.
А ты всё бродишь в моей памяти,
любимой девочкой моей.
Хотя  давно всё в лепту кануло-
бесповоротность светлых дней.
Приходят вновь воспоминания,
той школьной, золотой поры-
где я как будто бы нечаянно 
касаюсь твоей руки.
Целую нежно твои губы-
ещё не тронутой любви...
Но горн , предательски разбудит,
вспугнёт как кошку мои сны...
Вспугнёт и годы разбросает
на километры - долгих лет.
Судьба нам позже пожелает
-любви утерянной побед...