Кораблик

Кариссима
Исчез огонь-маяк, по чьей-то воле злой, шипя, погас в ночи.
Пройдя сквозь штормы передряг, кораблик мой остался на мели.
Там, где цветным крылом плескался флаг - худой брезент. Смотри!
Беглянки-крысы в трюме больше не шуршат, компАс в пыли...
Взываю к равнодушию небес: "Хоть малый знак пошли!"
Лишь ветер, что бесстыдно наг, ответит: "Не моли".
А может... К бесу все! Обшивку - залатать, и ждать приход зари?
А флаг на душку Роджера сменять и дать команду "Пли"!