Девочка-солнце

Ильдар Байгильдин
Под этими яркими красками,
Тушью ресниц перепачканных слепо,
Скрывается чудо под масками,
В последние дни уходящего лета.
Ее бело-красные локоны с плеч,
Спускаются дико и непонятно,
Ее ждали сотни желающих встреч,
В стеклах сливаясь кровавыми пятнами.
Время небрежно тянет разбег,
Она тихо таяла в стенах квартиры,
За этими масками – Я человек,
Кричала, пока хватало ей силы.
Может быть, завтра скинув наряды,
Она станет той кем, так часто была,
Забудет про слезы, забудет обряды,
И на востоке будет, в чем мать родила...
31 августа 2008
3:47