По серебряным струнам огня

Конюшевский Дмитрий
Зарисовки под настроение 10 - В лазурь

Как над бело-зеркальной рекой,
Расплескались леса и луга,
Зацветает сиреневый зной,
Рассекает простор мошкара,
Проливая нектары цветов,
Под шуршание ветров хмельных,
В суматоху зеленых ковров,
В нестерпимость желаний речных.
За растопленные небеса,
Испаряет ночная роса,
И себя, и дрожанье свечей,
Предрассветным дыханьем лучей…
Выйду к солнцу, отдавшись жаре,
Руки вздернув, прищурив глаза,
И круги в разноцветной воде
- Это мир облекает меня,
В трепет жизни, сверхчуткость груди,
Обсечет разнотравная дурь,
Я ныряю с разбегу  в цветы,
Пусть окатит блаженством лазурь.

**********************
По серебрянным струнам огня

А сегодня, с зарей - хорошо,
Просто дури в руках сто кило,
По утру вскочил – полон сил,
А вчера - печали носил.
Мне бы в поле мечом помахать,
Мне бы дурь эту, чем-то унять,
А любовь моя далеко…
Я б взнуздал ее – на все сто.
Вы не смейтесь я не хвастун,
Просто день сегодня из струн,
По серебряным струнам огня,
Изливается юность моя.
И весь день, как раз, выходной,
Юность будет рядом со мной,
Непременно в вечор разойдусь,
Полной грудью на жизнь навалюсь.
Оттого-то и рьяно в душе,
Я как пахарь стою на меже,
И упруги плечи мои,
И в подметках все короли.
Я здоров, как не пойманный зверь,
Как отважный, рогатый олень,
Слабый пусть себя бережет,
Вдруг, случайно, кто зашибет.
По серебряным струнам огня,
Распрекрасная юность моя,
Как состав встает на пути,
Не продвинуть, не обойти.
Я приветлив угрюмому дню,
Не печалься, тебя я люблю,
И тебя чудной человек,
И тебя непрошеный снег.
Что-то брызжет с утра доброта,
Как непонятая нагота,
Без взаимности – не беда,
Для того и есть – доброта.
Вы не трогайте, только, меня,
А погрейтесь вблизи у огня.

Ладно, смейтесь, пусть я хвастун,
Просто день сегодня из струн,
По серебряным струнам огня,
В этом мире узнают меня.

*************************