Мой друг немножечко еврей. Моему другу Д. Азарху

Алексей Московский
Мой друг немножечко еврей
(Такая ориентировка),
Он для евреев полукровка,
Для не евреев он еврей.
За ним носился с монтировкой
Начальник пьяных токарей,
За то что стыбрил он морковку,
В один из прошлых детских дней.

Не знает идиш он никак.
Нет, знает, цимус мидикишкис.
Он как и я читает книжки
И под шафе и натощак.
Не носит белые манишки -
Он любит джинсы и коньяк -
Но и "забить" свои полшишки
Он, кстати, тоже не дурак.

Мы с этим другом каждый год
Ныряем в реку на Крещенье.
Мы верим что дано прощенье,
И в радость нам мороз и лёд.
И ждём что будет повторенье,
И что дожить нам повезёт,
И испытаем наслажденье,
Когда огонь в тебе поёт.

Смотрю я в Димкины глаза,
В его еврейские маслины,
И вижу разные картины:
Вот над Голгофою гроза.
А вот с креста снимают Сына,
А вот траву жуёт коза
И Авраам ей гладит спину.
Глаза еврея это за...

Нам много не дано друзей,
А уж тем более под старость,
А тут такая в жизни радость,
И синячок и книгочей.
Вобще он в жизни любит шалость,
(Везёт мне в жизни на людей)
Люблю его, пусть это крайность,
Пусть он немножечко еврей.
<smile type=":)">

28.01.2010
Никифоров А.А.