Алмаз Творца

Татьяна Гладкая Феникс
Архангел на ладонь мне опустил алмаз.
- Супруга дар – Жене благословенной.
Сокрыты в нем, незримые для глаз,
все смыслы слов – все таинства Вселенной.
Преломленный на ипостаси Свет
в неисчислимых гранях отражался –
сияя, Сам в Себя преображался,
как чудотворный Промысел в Завет.
- Прими как весть благую, как залог
могущества в желанной сердцу роли.
Лишь Слово молви – Сам исполнит Бог.
-Единственный, Твоя да будет воля.
-Моя и так во всем. Яви свою –
святой свободы испытай блаженство.
- Моей хочу я воплотить Твою.
Твоя да будет воля, Совершенство.
Вокруг все стало Светом… Я глаза
прикрыла… На ладонь гляжу – на коже
слеза. Обыкновенная слеза.
Моя или архангела… О, Боже!
Сколь щедро Ты алмазы даровал,
мерцающие кротко горним Светом,
чтоб Откровенью род людской внимал,
и радуга Твоя венчала лето.