Моей учительнице

Лариса Зимина
Как раз почти в Татьянин день,
Родилась девочка Татьяна
Пришлось ей много испытать,
Войну, и голод, холод и невзгоды
В семье учительской она,
До знаний жадная была
Она училась и читала,
Учительницей стать мечтала!
И вот мечта её сбылась –
Пришла она в свой первый класс…
Но дети быстро подрастали –
Они ей, как родные стали!
Учиться дальше решила тогда
И в Пединститут поступила она.
В жизни встретила Илью
И сказала: «Я люблю!»
Полюбила на всю жизнь –
Ну, ученики – держись –
Есть поддержка и семья –
Школа, дочки и друзья!
Время быстро пролетело
Стала бабушкой она
Всем внимание уделяла,
Нас порою удивляла
А сегодня, в юбилей
Много собралось гостей!
Все желают Вам здоровья
И уюта и тепла,
Чтобы долго, долго, долго
И счастливо ты жила!