Нескучный вечер

Зубарева Ирина
В мой дом ворвался холодный ветер,
Схватил в охапку и дышит рядом.
А друг его, январский вечер,
Игриво смотрит влюблённым взглядом.
 
В окно украдкой заглянет месяц,
Снежок забросит нарочно в сени.
Игрив на диво, смышлён и весел,
Пересчитает ступеньки, все ли?
 
Скрипят без устали половицы,
Играют в прятки, почти как дети,
Безусый месяц, ему не спится,
Нескучный вечер, морозный ветер.

29.01.2010