Внутри него два разных человека...

Олег Сабанцев
             Когда я трезв, я - "Муму и Герасим",
             а так я - "Война и Мир".
                Б. Гребенщиков "Таможенный блюз"

Внутри него два разных человека,
один зажат, испуган, мрачен, сух,
другой готов решить проблемы века,
стремится ввысь его "могучий" дух.

"Другой" проснется, как всегда, под вечер,
когда сойдет на нет бездарный день,
больную душу ядом он излечит,
при этом ум убьёт тупая лень.

…И грёзы унесут его к пределам,
фанфарный звон опять обманет слух...
Но вот беда, не дело всё, не дело:
с утра он вновь испуган, мрачен, сух.

290110