Голубая стрекоза

Эмилия Зоммер
Эпоха образов прошла…
Со свитков акварели
вновь голубая стрекоза
за тонкой сеточкой стекла
глаза в глаза глядела.

И на стене в тиши ночной
два-три поблекших тона
вдруг уводили за собой,
как будто ты пчелиный рой,
шпалер не вызывая стона.

Пусть на стене твои глаза -
о, голубая стрекоза! -
живут неповторимо.
Как в декорации слеза
они - незаменимы.