из сундука..

Руслан Варисов
Теперь, о материальности мысли, ещё более кратко,потому что путь от желания до исполнения должен быть максимально коротким. Ведь мы хотим,всегда,получить желаемое здесь и сейчас. Имея желание ответить на вопрос,я и должен спросить об этом у себя,если,действительно, хочу достигнуть цели. Спрашиваю.. И отвечаю: - Мысль нематериальна,потому что я не могу её потрогать,измерить или взвесить. Но она может реализовываться через материальные носители, при наличии осознанного желания и представления (образа). Это может быть любой материальный объект. Но и нематериальный тоже. К чему,например,мы отнесём стремление к Истине? А жажду власти, славы..? Или стремление любить и быть любимым?
С другой стороны, наличие мысли,появляется из отсутствия мысли. Если считать отсутствие чего-либо,признаком нематериальности,то возникшая мысль,уже материальна. Отсюда,если я, истинно("искренне"), захочу,чтобы мысль была материальной,она будет материальной. А если также искренне захочу,чтобы она была нематериальной,она будет нематериальной. Человек может влиять и влияет на результат. Мы имеем,то чего мы хотим, и мы есть то,чего мы хотим. Если человеку нравится страдать,он найдёт способ быть несчастным,даже в идеальных условиях. И,соответственно,наоборот.