Земля - точно брынза

Галина Зелевинская
Земля - точно брынза, бери в кулак, отжимай,
Хмурятся тучи, у каждой своя слеза,
Плача такого не помнит цветущий край,
Пусть бы короткий ливень или гроза…

Он бесконечен, он длится, как древний потоп,
Стадом баранов на гору сошли снега,
Струи дождя в долине почти нон-стоп
Кружатся, как танцовщицы Эдгара Дега.
                28 января 2010 г.