Я счастлива, а это неприлично

Ольга Иванова-Гритчина
Я счастлива! А это неприлично.
Как  бесит этот факт моих коллег!
За неудачи их бесцветной жизни личной
Я, видимо, должна нести ответ.

Я счастлива! Я вызываю зависть.
Как это странно - не могу сказать...
Но рот не улыбаться не заставить,
И светятся счастливые глаза!

Я счастлива! Я подлежу оценке
Со всех сторон и критике чужой.
Как школьницы на каждой переменке,
Шушукаются за моей спиной.

Я счастлива! Я  - белая ворона
В унылой стае, клубе бывших жен.
Я вышла за предел, я вне закона, -
Счастливая - я враг со всех сторон.


Я счастлива! Вокруг меня сомнения:
А может вообще такое быть?
Я счастлива! Прошу у Вас прощения
За то, что не сумела счастья скрыть,
Всех довела до белого каления,
Да вот еще пишу стихотворение...
Я счастлива! Прошу меня простить.