Рудимент...

Просто Игорь
Наверное,проще простого,
В наш век коренных перемен,
Одним незатейливым словом,
Сказать,что такое - студент!

Словарный запас поиссякший
Встряхнем,как в холщевом мешке,
Как раньше,ни чЁрта не знавший,
Висит он - "на волоске"!

Как раньше, цепОчкой случайной,
Опутана жизнь у него,
Как раньше,окутано тайной,
Как он добивался всего!

Печали - "на гвоздик" повесил!
Все сдал и влюбиться успел!
Студент - импульсивен и весел,
Беспечен,серьезен и смел!

Каким бы он вам не казался,
Незыблем один "рудимент" -
Он Личностью был и остался!
И вечен,как Вечность - Студент!