А ты настрой меня на песню!

Анна Гейер
А ты настрой меня на песню -
Заплачет вьюга за окном,
Запахнет в доме сдобным тестом,
Еловым лесом, Рождеством...

А ты настрой меня на песню, -
И в нотах зазвенит капель,
Прийдёт весна и, как известно,
Любимый месяц мой - а п р е л ь!

А ты настрой меня на песню, -
И ландыш зацветёт в лесу.
Душистый цвет, с росою вместе,
Тебе в ладонях принесу...

А ты настрой меня на песню,
Июльских красок не жалей! -
И сразу звукам станет тесно
В груди твоей, в груди моей...

А ты настрой меня на песню, -
Рябиной расцветёт заря,
Сад вспыхнет золотом чудесных,
Волшебных красок сентября...

А ты настрой меня на песню,
Piano, forte - всё смешай! -
Душа умчится в поднебесье,
Туда, где ангелы и рай!

А ты настрой меня на песню...
1 мая 2009г.