К разлуке

Ирина Яцуненко
Вечер вдыхая
          на палубе ветхой
 выдохом боли
           свой парус наполнишь               
тронешься молча,
            рябью поверхность
 легкая ветреность               
             лодке не порча               
трепетных листьев
           глянцевый шелест
горечь умерит               
           лунными искрами               
как в зеркалах
           отражается берег
  тенью подвижной               
           затерянной пристани               
россыпью всплеска
         память сочится
раненой птицей
         встряхнуться надеется               
хруст в перелеске               
         зябнущим треском
это к разлуке
          лопнуло зеркальце...