Я знаю, знаю этот снег

Сергей Пагын
 ****
Я знаю, знаю – этот снег
белить наладился не век
дома, дворы, ограды.
От силы – день,
от скуки – ночь.
А мне  дневать да спать невмочь
в утробе снегопада.

Засыплет памяти закут,
и мыши белые сгрызут
зерно воспоминаний.
Погаснет вспыхнувшая речь,
и мне бы прошлое сберечь
в ладони ли, в кармане.

И всё же, всё же… Как хорош!
В нём – дочь,
воробушек-Гаврош
кричит на ветке тёрна,
задирист, вихрем распушён,
восторгом детским освещён,
и этого довольно.