Чудо

Владимир Мальчевский
Провожали ангела.
Улетал, чудесный...
Кто-то мерил штангелем
путь его небесный,

кто-то нёс Евангелие -
для чего, не зная... –
провожала ангела
вся толпа честная.

Вроде образумил,
вроде успокоил;
воскресил кто умер,
исцелил запои,

посидел, поплакал,
а потом как вспыхнул! –
всю-то нечисть на кол!
Сел. И стало тихо...

Не горланят кошки
и не воют волки...
Ночка за окошком –
аж видны иголки.

Ангел улетает.
Ах, какое чудо!
... Жаль, не понимаем,

КТО ОН и ОТКУДА.




_________________