О Музе

Тамара Мулина
К нам однажды на житьё
Муза попросилась.
Одиночество моё
С музою сдружилось.

Что теперь они творят
Вместе до рассвета!
Сделать точно норовят
Из меня поэта!

***
Когда-то мучилась, страдала,
Ревела, ночи не спала.
А Муза за руку держала
И строки дивные ткала.

Стих за стихом – признанье, слава!
Дом - полной чашей, пьян народ!
Душа гуляет,  жизнь – забава!
Но только Муза...  не придёт.

***
Стихи – поэту, словно дети:
«Как хороши! Как удались!»
Без Музы дни подобны смерти,
Ему без Музы жизнь – не жизнь!




Адрес иллюстрации: http://www.artkavun.kherson.ua/news.htm?n=1014