Бумага все стерпит

Желудков Алексей
Бумага все стерпит:
Низость рутинных полетов,
Близость крутых поворотов,
Что-то,
Где-то давно затихшее
И воспарившее с новой болью!
Помню.. Все!
Жажду смерти и способность жить,
Любить, творить
И на века хранить то,
Что давно застыло
И лопнуло как прочная нить..
Боль уснет, засохнут раны
И с новой силой очнется дух!
Бумага стерпит, затянет шрамы
И взлечу как осенний пух
Все выше и выше!
К ногам стратосферы
На крыльях ветра зовущих грез!
Тише..
Ты видишь проблески веры?
Они – отраженье от пролитых слез..
Пролитых сердцем горячей солью,
И все крепче закаляющей болью –
Они спасли от бушующих гроз,
Смягчили надежды погибшей итог,
Утолили зовущую жажду смерти
Бумага все стерпит..
Лишь несколько строк
И я, очнувшись, воскресну как прежде!