Сказка для тонкочувственных бегемотов

Шельгова Татьяна
О Боже, что есть человек,
Что в памяти Своей
Всегда хранишь Ты сих калек...
И Землю... и зверей...

Их посещаешь в день и в ночь
Заботой и теплом,
Особенно, когда не в мочь
И грезят не о том...

О.Алексий Тимаков



C искренней благодарностью к о.Алексию Тимакову, памяти сказочника Сергия Козлова посвящается.




...Открыв глаза ранним январским утром, первым делом Жираф возрадовался тому, как любит его и всех-всех-всех Господь...

Потом задумался о том, почему по утрам он всегда грезит "не о том", и помечтал о том, как будет здорово, когда этого не будет...

Потом вспомнил , что мечтать вообще нельзя, потому что так сказал Колючий Ежик...

Подумал, что Колючий Ежик, как всегда, прав, раз мечтать "о том" Жирифчику еще ни разу не удавалось...

Попытался представить себе дружбу Догматики и Метафоры и то, как они кличут друг друга в тумане...

Помянул новопреставленного Сказочника Сергия...

Подумал о толстокожих тонкочувственных бегемотах и возблагодарил Бога за то, что они не вымерли, как когда-то мамонты...

Воспомянул о  Другом Ежике Колючем и Встреченной Разлуке и немного помечтал о Будущей Встрече...

И...вспомнил, что Колючий Ежик учил его никогда не грезить обо всем этом до того, как будет прочитано утреннее молитвенное правило.

И понял, что опять его утренняя молитва будет слишком чувственной и рассеянной, и из-за этого Господь может даже не внять его просьбам спасти всех-всех-всех.

И ощутил, что Колючий Ежик не может быть не прав, раз от его слов  просыпается такая тихая и ласковая нежность ко всем-всем-всем.

И в том, что слово "нежность" слишком чувственное , и поэтому его не стоит вспоминать, тем более не прочитав утреннее правило, Ежик, конечно, тоже прав.

"Господи, прости меня, грешного," - воздохнул от сердца Жирафчик, горько заплакал от своего окаянства,и, наконец, до него дошло, что Христианство пародоксально по сути Своей...