По равнинам поезд мчится

Валентина Коломенская
По равнинам поезд мчится
Через ночь.
Рядом дрыхнет проводница,
Ну а мне невмочь …
Дребезжит в стакане ложка,
Перестук колес …
От луны дрожит дорожка,
На визитке – пес …
Чау-чау белоснежный …
Здравствуй грусть!
Все разлуки неизбежны,
Ну и пусть!
Сколько песен мы не спели,
Не прошли дорог,
То, да это не успели:
Вышел срок.
Полустанки, городишки
Мчатся прочь …
Сладко дрыхнет проводница,
Да темнеет ночь.