Тень

Владимир Луканин
Мы с нею вместе, в этом нет сомненья -
Мы рядом будем день и ото дня.
Она лишь тень... лишь отраженье тени,
Но иногда вселяется в меня.

Пока светло - она, не сомневаясь,
Идёт со мной дорогою одной.
А в сумерках уходит, не прощаясь,
Чтоб утром снова встретиться со мной.

Но иногда, устав от приключений,
Ведь я без них не проживу ни дня,
Я становлюсь лишь отраженьем тени,
А тень... Она вселяется в меня.

Она иль я? Мне не дано понять,
Кого боюсь я больше потерять.