Леди N

Людмила Орагвелидзе
Войдя к себе на рассвете,
И глядя на улицу в прорезь портьер,
Она трепетала:
- Ужасный портье...
А он - свидетель... Свидетель!

Распалась ночь на детали;
Любовник, конторка, плафон на болте...
И как распинался лукавый портье,
Узнав ее под вуалью.

- О, Боже, - притон, ночлежка! -
Упав на портшез и закрывшись рукой,
Она отослала за верным слугой
Служанку, велев не мешкать.

И тот явился по зову,
Последние метры слегка протрусив.
Она прошептала:
- Я гибну... Спаси!
Не дай свершиться позору.
Спеши! Всё прочее - после...
Уйдешь переулком... А это - залог.
Свидетелей двое... И главный - не Бог...

К обеду съехались гости.

Затем был вечерний выезд;
И пряча в глазах торжество и порок,
Она уже знала: свидетель...
                лишь Бог,
Но Он не из тех, кто выдаст...