Зимний день

Почему Нет
С утра пошел - дела-дела...
И некогда остановиться:
Дороги белым устилал,
Румянец рисовал на лицах
У двух инспекторов ГАИ,
(Красиво вышло - как картинка!),
Горячим чаем напоил
Замерзших продавцов на рынке,
На память записал окну
Стихи о призрачной метели,
А после (каюсь!) заглянул
Под юбочку пушистой ёли...
Дразнил студентов пирожком -
Ведь на морозе запах - диво!
А в школьниц кинулся снежком,
И долго хохотал счастливый,
Что завязался целый бой -
Галдят, смеются, шапки - набок!..
А я довольный сам собой
Сел на одну из длинных лавок.
Шел вечер мимо, тени нёс,
Пыхтел и был суров и мрачен...
Я к месту будто бы прирос,
Уснул и стал совсем прозрачным...