за участье

Палынь
у пушкина одно крыло
и золотая рыбка
и вурдалак ветрам назло
качается с улыбкой
садится на крест голубок
и клюв о доску чистит
а мимо ходит колобок
себе местечко ищет
три мудреца купили плот
и ТАСС им не помеха
им плот надёжа и оплот
луна для них прореха
на чёрном небе из ворон
предчувствие измены
а им бы белое перо
и каменные стены
и право выбора беды
из вариантов счастья
и главный орден на груди
с отметкой «за участье»