А где теперь?

Рудич Кирилл
Я помню, как совсем недавно,
Мне было десять и не было тревог,
Всё прошло и время не исправно,
И помню, как ступил я за порог.


Тут дикий ветер, что-то шепчет в ухо,
И он меня, практически сбил с ног,
Мне было весело – а сейчас мне туго,
Ну и скажите: каким был мой итог?


А где теперь, тот ветер завывает?
А где те звёзды, что светят по ночам?
А где теперь, тот солнца луч мелькает?
Что каждый день, бил по моим глазам.


А где же та красивая природа?
Её не стало, но радости тут нет,
А где же та неловкая погода?
Которую, я видел, в десять лет.


А где тот дождь, что прибивает пыль?
А где тот самый, бес тревоги, сон?
А где тот град, что в окна мои бил?
А где мой дом, в котором я рождён?


А где весна, что дарит мне тепло?
А где зима, что холодом пьянит?
Всё в прошлом, всё давно прошло,
И мне трудно, об этом, позабыть.