Ветер в спину

Рудич Кирилл
Стою в одном шаге, от смерти своей,
Колокол в небе, зависнет звеня,
Стою, говорю: ну давай же, смелей,
И ветер в спину толкает меня.


Я стал ощущать, холод в ногах,
И всё сильней, тряслись мои руки,
Всё ярким светом, зажглось на глазах,
Вдруг слышатся мне, странные звуки.


То плачь ребёнка, то скрежет ногтей,
Откуда они и зачем мне всё это?
Бегу, словно волк, от удара плетей,
Бегу без воды, без еды и без света.


После, в пути, я увидел могилу,
Над нею был крест, без дат, без имён,
Снова тот ветер дует мне в спину,
И понимаю, что всё это сон.


Стою у могилы и мечтаю проснуться,
Поднеся свою руку, поближе к плите,
Но стоило мне, до неё прикоснуться,
И настанет конец, моей слепоте.


Глаза открываю и вижу вокруг,
Траву и деревья, а на них паутину,
Встаю, не один, со мною мой друг,
Тот самый ветер, что дует мне в спину!