Грибное...

Пастушка
               

                Саше Кокурину, другу и грибнику



Колокольцы-грибы возле древа
В безмятежном осеннем лесу...
Лесожители, лешие, где вы,
Сотворившие эту красу?

Не пройти мимо этого чуда,
Благо, камера есть в рюкзаке.
Щёлк  —  и вот, словно бы ниоткуда,
Леший явится с грибом в руке.

И, простым интересом ведома,
Я скажу ему, как на духу:
"Так обличье мне Ваше знакомо...
Может, сударь, Вас Сашей зовут?.."

23.09.2009