Мама, я мысленно с тобой

Рудич Кирилл
Мама, прости меня сперва,
За то, что был не лучшим сыном,
Ты находила нужные слова,
И для тебя я был всегда любимым.


Из-за меня ты пролила немало слёз,
Просила: вырасти хорошим человеком.
Но я не принимал твои слова всерьёз,
За это каюсь, отныне и вовеки.


Вспоминаю, твои ночи у плиты,
Я подкрадусь, крепко обниму руками,
Сыночек, милый! – говорила ты,
Улыбаясь чуть моргнув глазами.


И что бы в детстве я не натворил,
Ты никогда меня, за это, не ругала,
И что бы я тебе не говорил,
Всегда любил, и ты об этом знала.


Ты говорила, очень тяжело дыша:
Прошу, сынок, не забывай меня!
Настанет миг, моя уйдёт душа,
Но никогда не забывай меня!


Прощался я с тобой, не сдерживая слёз,
Таков итог назначен был судьбою,
Я приношу тебе, две пары белых роз,
И говорю: Я мысленно с тобою.