Лепестки фарфора

Валентина Коломенская
Расколот мир,
И лепестки фарфора
Слетают вниз из опустевших рук.
Холодным эхом
Позабытой ссоры
В зрачке, сжимаясь,
Мечется испуг.
И снова тишина,
Страшней разлуки,
Коварный штиль.
Как медленная смерть.
Настиг. Стирает,
Поглощает звуки,
И воли нет,
Его преодолеть …

И длится,
Словно сон,
Кино немое.
Меняет явь
Привычное лицо …
В который раз
Мы встретились
С тобою,
Судьбы своей
Вращая колесо …
В который раз
Осколками фарфора
Встречает утро
Зябкое ступни …
Что нам теперь
До той далекой ссоры,
Забудь ее,
И просто обними!