Сдав все экзамены...

Нирвана Арджент
По мотивам И.Бродского

Сдав все экзамены, она,
в субботу пригласила друга,
шёл фторнег, ошалело вьюга
просила ещё капельку вина,
долизанного  сумрачным котом,
на цыпочках прокравшегося между
скрипучих стульев, сброшенной одежды
к бутыли, припасённой «на потом».

Она, сверкнув запретной белизной,
не чувствуя ни капельки смущенья,
взяла кота с таким же вожделеньем,
как друг её изрядно заводной
смывал с души своей остатки мыла…

Прихлопнут был назойливый будильник,
и сослан кот в пустынный холодильник,
в урочище, для пониманья мира