Конкурс красоты

Вера Аношина
На шабаше решили как-то
Устроить конкурс красоты,
И ведьмы кинулись в азарте
Искать наряды и цветы.

В укромном, сумрачном жилище,
Где кости, черепа и тлен,
Красотка (ввек такой не сыщешь!)
Вдруг к зеркалам попала в плен.

Всю жизнь свою она мечтала
Быть самой лучшей на земле,
Поэтому на конкурс яро
Готовилась, как ведьмы все.

Наряд себе связала модный,
(Хвостов пошло крысиных тьма!),
Покрой у платья был свободный,
От декольте – сойдёшь с ума.

Венок из незабудок скромно
Венчал прелестницы чело,
Она была собой довольна:
«Я – королева! Леди Зло!»

Собрались ведьмы в полнолунье,
На Лысой их горе не счесть -
В брильянтах и шелках колдуньи,
Чертовки в стильной коже здесь.

Увидев Леди Зло, хохочет,
Свистит нечистых сил орда,
А та понять никак не может,
Над чем смеются господа.

Вернувшись, глянула в зерцало,
А в нём красотка - лучше нет!
Старуха так и не узнала
Кривых зеркал простой секрет.