Кофейня на Цветном

Валентина Коломенская
       
Неглинка и Цветной … «Александрия» -
В самом названии кофейни – древний дух,
Былых завоеваний ностальгия,
И тающий шербет, и мысли вслух,
И знойный полдень …
                В стык тысячелетий
Несет столицу в мареве жары,
Нам по пути, как верно ты заметил,
До вехи той, а значит до поры
Вдвоем идти, шагать не отставая,
Оплачивать незримые долги.
И жизнь любить ,творить неуставая,
Чтоб позади оставить все круги.
А дни летят. Разлук просторы шире.
Незавершенности кружит водоворот,
Но видишь вдруг, как тесно в этом мире,
Что новых горизонтов даль зовет.
И лишь бульвар, да улочки кривые,
Над виадуком храма купола …
Нас ждали бы всегда –«Александрия»,
Газеты, чай и магия стола …

                Июль 1999