Муза

Харон Харон
Ты сплетена из лепестков
Прекрасных алых роз. 
Твой взгляд – пути исток,
Укрытый россыпью из звёзд.
Ты – моё вдохновенье,
В угасшем сером дне.
В тебе души моей волненье,
А вовсе не в вине.
Мои стихи – твой дар прекрасный,
Что видят сотни глаз.
Твои слова нектаром страстным,
Тишь свяжут в сотни фраз.
Душа вновь пишет сном картины,
Шепча в ночь скорбный сказ…
Былых сюжетов паутина,
Не взбудоражит Вас.
Мне не нужны не обещанья,
Не томные слова…
Покуда не звучит прощанье,
Ты пой, моя “луна”.
Опутаю стихами воедино
И запад и восток…
Рассвета подарю сеянье,
Заката страстный ток.
В вечности рядом, моя муза
Живи меж пылких строк.
Жизнь напоила нудной прозой,
Но ты окрепни, мой “цветок”.
Сей мир и все его богатства,
Мне не нужны совсем!
То для меня подобье рабства,
В сиянье златых стен…
Пусть лучше тишь в очах зелёных,
Не утомляет взгляд…
Брожу сквозь времена влюблено,
Светом, озаряя свой же ад.
И если же помочь я в силах,
Не зря живу свой век.
Мне без тебя ни что не мило,
В тумане мой утерян “брег”.
Ты моя муза. Вечно рядом.
И радость есть в тебе и боль.
“Зажги” меня! Коснись лишь взглядом.
Безо лжи и “’масок”, дай мне роль.
Я зачарованный тобою…
Красой сияющей души.
И ждать готов, идя по зною…
В пустошь выжженной глуши.
Когда пишу… то миг блаженства,
Не важно, что в строках лишь боль.
Мне без тебя не в радость песни,
Что воспевают   лишь любовь.
Я болен Вами! Да! Не скрою.
Зову сквозь вьюгу злобных дней…
Саван мои слёзы скроет,
От мира хладных к Вам людей.
Ах, Муза, веришь ли, иль нет мне…
Но вижу  всюду я тебя! 
Чем ближе я, тем крепче “ветви”…
Скрывающие Вас сияньем дня.
Даже цветы померкнут рядом.
И это вовсе не слова!
Лишь холод слов питает ядом…
Хоть без тебя, нет и меня…
Так трудно дрёмой стиснуть веки,
Лишь вспоминая милый взгляд.
Вслед за тобой, по лунным рекам,
Я покидаю тленный смрад.
Закат! Ты присмотрись принцесса…
В нём видно есть то перепутье дней,
Сквозь долы, горы, чащи леса,
Я в ночь бегу за тенью лишь твоей.
И вот уж ночь багряной краской,
Укутает враждебный мир.
Пора бы снять улыбок маски,
Под волненье сотен лир.
Ты безупречное создание!
Не важно, что сказал то не один…
Прими стихов трепетные знанья,
Твой взгляд меня навек собой пленил!
Ты талисман на тропах жизни!
Ты тёмный ангел, скрытый во снах.
А ведь я был готов уж к тризне,
Бродя меж сотен своих плах.
Представить верно, ты не сможешь,
Как дорога твоя печаль,
Что горизонты мне откроет,
И обратится в стихов дар.
Ах, Муза… милое создание!
Я без тебя давно изгой.
В том мире не нужны страданья… 
Лишь рядом стихнет злая боль.   
Живи! Даря мне вдохновенье.
Взамен любовь! …если нужна.
И вечное моё волненье…
Мне ты безумно дорога!

09 - 10. 01. 2010.