Русской женщине

Творимир Благой
                Стих требует доработки.
                Несостоявшийся.

Напевом славным всяк пронзая синь
Стоишь с душой открытой миру.
С любовью просишь у своих богинь
Спокойной жизни здесь и лиру.

Духом святым, для всех живущих, здесь
В России снова будешь верой.
На тех весах любовь ты нашу взвесь,
Которым нет предела эрой.

Надеждой мы назвали всю тебя,
Красивой чайкой в нашем море.
Мудрее быть и радость не дробя,
Как белый свет при черном горе.

Картина К.Маковский. Русская красавица.