Замерзшие птицы

Анна Корниенко
Неужели так может случиться?
Эта новость у всех на устах.
Зимовать перелётные птицы
вдруг остались в родимых местах!

Первый снег очень долго не таял -
ветер северный неумолим...
А скворцов поредевшие стаи
всё кружили над домом моим.

Как в живых бедным птицам остаться?
Как несчастных спасти? Чем помочь?
На дворе лютый холод - за двадцать...
Разгулялась метель день и ночь.

Я встаю каждый день на рассвете,
наполняю кормушки зерном.
Мои птицы...Они мне как дети...
Потемнело в глазах... За окном -

всюду птицы... Замёрзшие птицы...
И на белом снегу всё черно...
Мне в кошмарном аду не приснится
Чёрно-белое это кино...

...Их осталось совсем единицы!
Иль нарушился времени бег?
Обессилев, голодные птицы
Летят камнем в не тающий снег...

Целый месяц лютуют морозы,
в зимнем небе курлычет беда...
Мёртвых птиц под поникшей берёзой
Не забыть мне уже никогда.


январь, 2010