Поезд окнами...

Иван Клюев
   Поезд окнами мельк-мельк
В белых занавесках,
А хвостом поднял метель
Со своею песней.
   Жду автобус, топочу,
Ноги впрямь замёрзли,
Как в тепло скорей хочу
От петли морозной!
   Поезд с эхом простучал,
А за ним и мысли
Своих жизненных начал
В воздухе повисли.
   С первым шагом и досель
Всё путями странствий,
Вот такая карусель
В жизненном пространстве.
   Шёл пешком, на колесе,
В воздухе летел я,
Если нити сложить все -
Займут параллели?
   Дурь в башке крутит мороз,
Но плевать на глобус,
Я ломлюсь, как паровоз,
В тёпленький автобус.