Мы будем счастливы лишь врозь...

Александр Меньшов
Мы будем счастливы лишь врозь...
И всё, что в жизни не сбылось,
Забудется на время, до поры,
И в смехе озорливой детворы
Родится вновь, когда придёт пора
Отправиться в иные нам мира...

Мы будем счастливы, как те,
Кто был хоть миг на высоте.
И всё, что в жизни не дано,
Утратит вес и ценность, но
Будет сосать под ложечкой, как голод -
И в сердце вечный будет холод...

Мы будем счастливы, не думай -
Не вечно будет день угрюмый.
И всё, что в жизни кое-как,
Найдёт пристанище и флаг,
И обретёт совсем иную ценность,
И, может, даже неразменность...

А мы... а мы... наверно - врозь...
И всё, что в жизни не сбылось -
Всё растворится, как мираж,
Но вот ... придёт другая блажь,
И жизнь пройдёт, как миг единый,
Чтоб стали все небесной тиной...