буратиновое. третья реальность

Иоганн Каменев
… а Мальвина вышла замуж за Пьеро,
по утрам они по первой вместе пьют,
не выносит он помойное ведро,
и голодные детишки достают.
во дворе скулит облезлый Артемон:
корки хлеба в этом доме нет как нет.

Буратино заработал миллион –
хорошо вложил он несколько монет.
ездит только на чугунном БМВ,
сторожат его две крысы и бульдог.
бьются мысли в деревянной голове:
как бы киллер загубить его не смог!
 
                Базилио, Базилио, преступный элемент,
                с когтями лапа – сильная, не страшен полисмент!
                вся жизнь распалась пазлами с ужасных давних пор,
                и носит он за пазухой наточенный топор.
                одна идея странная грызет кошачью плоть:
                буржуя деревянного на щепки поколоть…
               

только мудрая Тортила никуда
не уходит из любимого пруда.
много думает, всё знает наперед.
и никто чудесный ключик не берет.


на фото - Ролан Быков в роли Кота Базилио