Палитра несказанных слов

Галина Комова
Стекает ночь, с замерзших белых крыш,
Горит свеча, а значит ты не спишь,
И вновь по зимней белизне холста,
Маячат красок пестрые стада,
Как никогда, прозрачны и легки,
Стада надежд пасутся у реки,
И трав весенних сочные луга,
Цветами синими щекочут им бока...,
А в небесах клубятся облака,
Их вдаль несет небесная река....

Сжимает кисть упрямая рука,
И за слова, смолчавшие тогда
Несутся в небе стаи-облака,
В лугах пасутся пестрые стада...
Течет слеза...
Течет река...
Дрожит рука...
За все слова смолчавшие тогда....