зима

Татьяна Масенька Королева
белым одеялом укутаны дороги,
стройный стан деревьев снегом замело.
льдом покрылись плотным у дверей пороги,
и метель шальная кутает село.

и краснеют щеки на седом морозе,
и синеют руки в холоде таком.
и сидят синички,хОхлясь,на березе,
О еде мечтая,зиму,день за днем!

а зима  плутовка ходит по земле,
заметает ловко скамейки во дворе.