Морская ночь

Оленара Тайрэ
Шумел прибой, сияла ночь,
Сверкая пышными шелками,
Она звала с собою прочь,
Манила взглядом и руками.

Манила вслед пойти за птицей,
Что дарит свой полёт лишь ей.
Ночной прибой благоухал корицей,
И волны были ворона черней.

Под бархатистый шёпот моря
Сплетали нимфы голосами свет.
И не познает острых сабель горя
Той ночи аметистовый браслет.

Он мою руку обвивает нежно,
Напоминая море с запахом корицы.
А за окном метелью, очень снежно,
Позёмка пишет шелест крыльев птицы.