Заходи ко мне на огонек

Лида Свинцова
Заходи ко мне на огонек.
Я свечу зажгла, вино налито.
Я его купила нынче впрок,
Так что жизнь хмельная не забыта.

От тоски не предлагаю пить.
От нее другое средство.
С этим лучше вовсе не шутить -
У меня тяжелое наследство.

А когда я сяду у окна,
Посмотрю, там сумрачно и тихо.
Подмигнет лукаво мне луна,
Утоляю жажду очень лихо.

От любви не предлагаю пить,
От нее другое средство.
Я себе не запрещу любить-
У меня тяжелое наследство.

Не смотри так строго на меня.
Мой бокал допит, еще налито.
Слишком долго я тебя ждала
И печаль моя уже забыта.

Вот тутоньки это вроде как песенка:
 http://fabulae.ru/poems_b.php?id=46323