Отправь меня куда подальше!

Ладыгина Малена
Отправь меня на континент – влюблюсь в зарю
и ясность неба.
Отправь меня в глубокий лес – пройтись по мху…
Влюблюсь в деревья.

Отправь меня куда подальше!
Отправь меня на очень долго!
Влюблюсь в изношенную обувь,
влюблюсь во время, что как раньше –
смущает медленной ходьбою,
и вырывает с корнем мысли
о том, как мне любовь приснилась,
а я ее не очень помню.

Отправь меня в подводной лодке
Поизучать пути морские –
Влюблюсь я в радиус широкий,
И подниму бокал за штили…

Отправь меня куда подальше!
Мне одуреть бы от скитаний!
Отправь меня влюбиться в… Дальше!
Ну что ж так близко отправляешь?!