Гречанка

Эльда Фэнтези
Таис, Мемфис, гетеры и Морфей
Дворцы с колоннами и колесницы,
Да легионов сумрачные лица
Так будоражат сердце ей ,
В огне бунтарства ее дерзкий дух-
Условности любить ей не дано.
Кто злато принесет,а кто вино,
Кто пощекочет ей лукаво слух.
Она ж земных поклонов не дает,
Высокомерно смотрит,глаз сужая.
Бой гладиаторов,как волчья стая,
Ее до основанья не прожжет
Напомнит семя цвет ее крови,
Агаты глаз чарующих по сердцу
И только мудрому истошно иноверцу
Постичь дано сей пламень нелюбви
В колеблющихся грозно мегагерцах...
...А ночью кошкой страстною скуля
В исконно-русскую девИчью превращаясь,
Разбрызгивая нежность до угля
Звездою перекатится,сдаваясь...