Пока зеркало не завешено

Волот
Пока зеркало не завешено,
посмотри в себя, в серцевиночку.
Все в конце концов будет взвешено,
До копеечки, до слезиночки.
И уже плыву я без ропота,
из струи лихой, на спокойный плес.
Что-то сделано, что-то пропито,
что потеряно, ну а что принес.
Время, бывшее лютым ворогом,
мелким дождиком мне за шиворот.
И вода течет с тихим шорохом,
трется ласково о плешивый борт.
Но за ребрами словно глины ком -
у последней моей пристани,
под дождем стоят с черным зонтиком
молчаливые Его приставы.