Весеннее счастье

Александр Меньшов
Я иду по улице бесцельно:
Пялится беззубое "старьё"
Из-под лобья на меня прицельно,
Словно это я - живое мумиё.

Я им улыбаюсь полузлобно,
Скаля свой прокуренный костяк:
Всё это смешно и бесподобно -
Выгляжу я тоже как дурак.

Рядом с ними бегают детишки -
Дразнят этих "старых сопляков",
Изрыгая хохот и отрыжки,
Но всё это - без обиняков.

И становится ещё мне веселее,
Ведь и солнце лыбится, как Бог,
Словно, достигая апогея,
Где-то между наших босых ног.

Поспешая, путаются люди
Меж собою, подымая пыль:
Здесь всегда на улицах так будет -
Благодать и, неизменно, гниль.

Я иду спокойно и дымлю
Сигаретой, может быть последней,
И шутливо так себе язвлю,
Умилённый вновь какой-то сплетней.

Вот - заговорили на церквах
Колокольни, квакая в округе:
Сразу тянет каяться в грехах
За свои житейские заслуги.

У попов грешки-то тоже есть,
Но сейчас мне это безразлично:
Хочется в глазах у них прочесть
Что-нубудь, что не косноязычно.

Шавка залилась протяжным лаем,
Развивая хвост по сторонам:
Что-то говорит, но мы не понимаем -
Мы к другим привыкли языкам.

Я скольжу неспешно по асфальту,
Опьянённый ласковой весной:
Облака выкручивают сальто
Прямо у меня над головой.

И звучит забавно птичье пенье -
Мимо сердца невозможно пронести:
Это счастье юное, весенье -
Все к нему дороги и пути.

Вот и я иду по улице бесцельно:
К счастью может, может быть, и нет,
Наслаждаясь радугой кисельной,
Опустившейся с божественных планет.