Мне б рукой дотянуться...

Лена Леонтьева
Мне б рукой дотянуться до солнца,
Искупаться в его теплоте,
Чтоб с утра засветило в оконце
Переливом лучей в тишине.

Долететь бы до ясного неба,
Взбить  рукой синеву в вышине,
Стая птиц поприветствует песней..
Пробуждается жизнь на Земле.

Выйду в поле, пройдусь босоногой
По траве, серебрённой росой,
Полной грудью вдохну я глубОко
Этот мир, это утро с тобой.